Project Description

Retour

Rénovation complète d’un appartement utilisé en propre

Lieu: Sandweiler

Année: 2014

Prestations: Rénovation complète

Description: Cet appartement à louer dans un immeuble collectif des années quatre-vingt-dix a dû être entièrement rénové avant usage. Tous les revêtements de sol et muraux, les anciens radiateurs, le faux plafond en fibres minérales dans le hall et la cuisine ont été enlevés. Afin de créer un espace de vie moderne et confortable, la cloison entre la cuisine et le salon a également été abattue.

Dans la salle de bains, une douche à l’italienne a pu être installée, ce qui revalorise énormément le confort et l’esthétique de cette pièce. Le plan vasque en ardoise sur mesure souligne également l’aspect haut-de-gamme de ces installations sanitaires. Pour créer une ambiance douillette et chaleureuse, le sol a été en grande partie recouvert d’un nouveau parquet. Le plan de travail de la cuisine également été réalisé en bois véritable. Un grand placard intégré dans la chambre à coucher complète l’aménagement intérieur. Du point de vue technique également, l’appartement a été mis aux normes de la technique actuelle, par l’ajout de prises électriques, de circuits d’éclairage et d’un câblage réseau Cat 7. Grâce à la coordination interne à l’entreprise de tous les corps de métiers, il ne s’est passé que 4 mois entre la démolition et l’emménagement, et les propriétaires, qui n’ont pas eu à se soucier de la coordination, ont pu se consacrer entièrement au choix des matériaux.